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Jansiac - rouge - 2016 - Jéroboam

Issu du plus beau terroir de Grenache du Vignoble Sylla, Jansiac exprime les pentes sauvages et caillouteuses des Monts de Vaucluse.

Millésime 2016

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Fiche technique

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  • Appellation
    AOP Ventoux
  • Puissance (% Vol.)
    15
  • Cépages
    95% Grenache vieilles vignes et 5% Syrah.
  • Terroir
    Environnement sauvage exposé sud, au pied des Monts de Vaucluse, entre Rustrel et Saint-Saturnin-Lès-Apt. Altitude 450 mètres.
  • Vinification
    Traditionnelle en cuve thermo-régulée. Macération à froid, douce et lente pour une meilleure extraction des arômes de fruits.
  • Elevage
    9 mois en fût de chêne français.
  • Œil
    Robe pourpre aux reflets violines.
  • Nez
    Complexe, il évoque les fruits noirs mûrs (figue, cerise griotte), et la fraîcheur (la réglisse). A l'aération, se mêlent des notes tertiaires de sous-bois, truffe noire et cacao torréfié.
  • Bouche
    La bouche est ample, volumineuse et élégante avec des tannins soyeux. La finale est minérale avec une persistance remarquable (environ 10 caudalies). La rétro-olfaction confirme les arômes tertiaires encore en devenir...
  • T° de Service
    18°C - Servir carafé de 2 heures.
  • Accords Mets & Vins
    Une viande en sauce, un gibier noble (pavé de chevreuil), une brouillade de truffe noire. Une forêt noire.
  • Garde
    5 à 10 ans.
  • Médaille 1
    Or au Concours Général Agricole de Paris.

Les rouges Ventoux/Luberon: Dualité et complémentarité…

Des rouges rhodaniens par le style (puissance et concentration) mais vifs par l’esprit…avec une note commune: la fraicheur!

En Ventoux, l’exposition plein sud et les terroirs drainants expriment d’avantage la maturité, la concentration, la puissance et la minéralité.

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