Délice de Poires Williams au vin rouge
Ingrédients / pour 4 personnes
- 8 poires Williams (compter 2 poires par personne)
- 75 cl de vin rouge
- 200 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de miel
- le zeste d'1 orange
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 clous de girofle
- 4 grains de poivre noir
- 1 pincée de noix de muscade râpée
Réalisation
Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Préparation
Etape 1
Préparer le sirop pour pocher les poires : portez à ébullition le vin avec les épices, les zestes, le miel et les sucres.
Etape 2
Y plonger délicatement les poires épluchées entières et dont on aura préservé la queue. Couvrir et laisser frémir 20 à 30 min.
Etape 3
Les poires sont cuites une fois qu'elles sont fondantes à coeur. les sortir et les réserver.
Etape 4
Faire réduire le jus jusqu'à ce qu'il épaississe et nappe légèrement. Verser sur les poires.
Etape 5
Servir très frais.