0

Délice de Poires Williams au vin rouge

Délice de Poires Williams au vin rouge

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 poires Williams (compter 2 poires par personne)
  • 75 cl de vin rouge
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • le zeste d'1 orange
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 clous de girofle
  • 4 grains de poivre noir
  • 1 pincée de noix de muscade râpée

Réalisation

Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn

Préparation

Etape 1

Préparer le sirop pour pocher les poires : portez à ébullition le vin avec les épices, les zestes, le miel et les sucres.

Etape 2

Y plonger délicatement les poires épluchées entières et dont on aura préservé la queue. Couvrir et laisser frémir 20 à 30 min.

Etape 3

Les poires sont cuites une fois qu'elles sont fondantes à coeur. les sortir et les réserver.

Etape 4

Faire réduire le jus jusqu'à ce qu'il épaississe et nappe légèrement. Verser sur les poires.

Etape 5

Servir très frais.


6,35 € par bouteille soit 38,10 € le carton de 6 bouteilles